Начало
Вопрос шеф повару
Фото галерея
Ваши блюда
Пишите нам  



Бифштекс с бурбоном


4 порции


  • 2ст.л. (30мл) сливочного масла
  • 4 (165г.) куска говяжьей вырезки с рёбер
  • соль и перец
  • 125мл бурбона или виски
  • 1/2стакана (125мл) жирных сливок
    Способ приготовления:
  • В глубокой сковороде растопите масло и обжарьте каждый кусок говядины по 3-5мин. с каждой стороны. Приправьте солью и перцем и полейте бурбоном.
  • Переложите мясо в другую посуду.
  • Введите сливки в жир, оставшийся от жарки мяса, и взбейте до получения однородной массы. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Полейте мясо соусом и подавайте.