Начало
Вопрос шеф повару
Фото галерея
Ваши блюда
Пишите нам  



Мировая кухня.


Эта рубрика, в которой я размещаю блюда мировой кулинарии. В данный момент на ваш суд высставляются всеможные сыры:

Сыр клинковый (белорусская кухня).
  • Стеклянную банку с простоквашей погрузить в ведро с горячей водой и, меняя воду, выдерживая 6-7 ч. Добавить соль, тмин, хорошо размешать, выложить в полотняный мешочек (клинок) и подвесить над тазом, чтобы стекла сыворотка. После чего плотно завязать мешочек, положить под пресс и выдерживать в течение суток.

    Сыр "Дайнава" (литовская кухня).
  • Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и смешать с творогом. После образования сыворотки снять кастрюлю с огня, выложить массу в полотняный мешочек и подвесить над тазом. Затем творожную массу протереть через сито, добавить яйцо, сметану, подогретый маргарин, соль, тмин. Всё тщательно перемешать и подогреть до образования однородной массы. Горячую массу влить в мешочек, смоченный в сыворотке, и выдержать под прессом до полного охлаждения. В конце приготовления мешочек на несколько минут погрузить в сыворотку и вынуть сыр.
    На 1л молока: 0,5кг творога, 50г маргарина, 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, соль и тмин по вкусу.

    Варёный сыр (латышская кухня).
  • Творог выложить в миску, накрыть крышкой и выдержать 3-4 дня до образования плесени, которая придаёт сыру характерный вкус. После чего добавить сметану, соль, тмин, перемешать и получившуюся массу пропустить через мясорубку.
    Растопить сливочное масло, влить в творожную массу, перемешать. Нагревать на слабом огне до получения однородной блестящей массы. Добавить взбитое яйцо и ещё раз нагреть. Готовую сырную массу выложить в смазанную сливочным маслом эмалированную посуду и поставить на холод. Сыр готов.
    0,5 кг творога, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 0,5 яйца, соль и тмин по вкусу.


    Тминные сырки (латышская кухня).
  • Свежий творог пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, тмин и перемешать. Полученную массу разделать на конусообразные сырки весом не более 100г, выложить на доску и накрыть пергаментной бумагой. Как только сырки покроются прозрачным слоем плесени, бумагу снять и дать им обсохнуть. Для длительного хранения сырки высушивают, а перед употреблением измельчают на тёрке.
    0,5кг творога, 2 столовые ложки сметаны, 10г тмина, соль по вкусу.

    Творожный сыр(эстонская кухня).
  • Творог протереть через сито. Молоко довести до кипения и влить творог. Перемешать, поставить на огонь и нагревать до тех пор, пока не начнёт выделяться сыворотка. Откинуть на дуршлаг. Полученную творожную массу выложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, нагреть, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Добавить подсоленные взбитые яйца и тмин. Подогреть, постоянно помешивая в течение 3-5мин. Выложить в посуду, ополоснутую холодной водой. Для длительного хранения тёплую сырную массу завернуть в полотно и положить под груз, чтобы стекла вся сыворотка. Затем смазать маслом, посолить и поставить в тёплую духовку.
    0,5кг нежирного творога, 1л молока, 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 1-2 яйца, 1 чайная ложка тмина или мака.

    Сыр из свежего творога (русская кухня).
  • Свежий творог поставить в тёплое место на 4-5ч. Добавить растёртое сливочное масло, соль и тмин по вкусу, перемешать. Варить полученную массу на слабом огне, постоянно помешивая. Когда масса закипит, снять кастрюлю с огня, охладить, отделить творожную сыворотку. Придать массе форму и поместить в прохладное место. Приготовленный таким образом творожный сыр долго не черствеет. Образуется лишь плотная корочка, которую можно срезать перед подачей на стол.
    100г свежего творога, 100г сливочного масла, соль и тмин по вкусу.