Начало
Вопрос шеф повару
Фото галерея
Ваши блюда
Пишите нам  



Индейка, фаршированная по-старинному


10-12 порций


  • Одна индейка (4,5-5,4кг)
    Начинка:
  • 4 нарезанных кубиками кусочка бекона
  • 1 мелко рубленная луковица
  • 5 нарезанных стеблей сельдерея
  • 675г. свиного фарша, соль и перец
  • 1,5 стакана (375мл) картофельного пюре без молока
  • 2ст.л. (30мл) растительного масла (по желанию)
    Способ приготовления:
  • Разогрейте духовку до 160С.
  • Оботрите и подготовьте индейку.
  • В кастрюле слегка обжарьте бекон, лук и сельдерей. Добавьте свиной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в течение 30 мин., периодически удаляя образовавшийся сок.
  • Добавьте картофельное пюре. Нафаршируйте индейку горячей начинкой. Сшейте или закрепите зажимами.
  • В блюдо уложите алюминиевую фольгу. На неё положите индейку. Готовьте в течении 20-30 мин. на каждые 450г. мяса.
  • Выньте начинку из готовой индейки. При желании можно разогреть в растительном масле.
  • Переложите индейку в большое блюдо. Отдельно подайте очень горячую начинку.