10-12 порций
Одна индейка (4,5-5,4кг)
Начинка:
4 нарезанных кубиками кусочка бекона
1 мелко рубленная луковица
5 нарезанных стеблей сельдерея
675г. свиного фарша, соль и перец
1,5 стакана (375мл) картофельного пюре без молока
2ст.л. (30мл) растительного масла (по желанию)
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 160С.
Оботрите и подготовьте индейку.
В кастрюле слегка обжарьте бекон, лук и сельдерей. Добавьте свиной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в течение 30 мин., периодически удаляя образовавшийся сок.
Добавьте картофельное пюре. Нафаршируйте индейку горячей начинкой. Сшейте или закрепите зажимами.
В блюдо уложите алюминиевую фольгу. На неё положите индейку. Готовьте в течении 20-30 мин. на каждые 450г. мяса.
Выньте начинку из готовой индейки. При желании можно разогреть в растительном масле.
Переложите индейку в большое блюдо. Отдельно подайте очень горячую начинку.
|