Начало
Вопрос шеф повару
Фото галерея
Ваши блюда
Пишите нам  



Свиная вырезка в кремовом соусе


4 порции


  • 675г. свиной вырезки, соль и перец
  • 2ст.л. (30мл) сливочного масла
  • 1 мелко рублённая головка лука
  • 1 стакан (250мл) нарезанных грибов
  • 1/2стакана (125мл) белого вина
  • 2ст.л. (30мл) муки
  • 3/4стакана (180мл) нежирных сливок(180)
    Способ приготовления:
  • Разрежьте вырезку на 4 части. Посолите и поперчите.
  • В сковородке растопите масло. Обжарьте кусочки свинины по 8 мин. с каждой стороны.
  • Добавьте рублённый лук и грибы. При помешивании на сильном огне обжарьте в течении 2мин.. Разбавьте белым вином. Накройте. Тушите в течение 10 мин..
  • В это время в отдельной посуде смешайте муку и сливки.
  • Достаньте кусочки свинины из сковороды. Разрежьте каждый на 4-5 ломтиков. Переложите на отдельные тарелки.
  • Влейте смесь муки со сливками в сковороду. Помешивая, готовьте до тех пор, пока соус не загустеет. Полейте свиные ломтики соусом.