Начало
Вопрос шеф повару
Фото галерея
Ваши блюда
Пишите нам  



Корзиночки с крабовым мясом


24 штуки


  • 1 стакан (250мл) нарезанного кусочками консервированного мяса краба без сока
  • 1 стакан (250мл) тёртого сыра Груер
  • 4 нарезанных лука-шалота
  • 4 взбитых яйца
  • 1 стакан (250мл) нежирных сливок
  • 1ч.л. (5мл) паприки щепотка перца
  • 24 корзиночки из сдобного песочного теста
    Способ приготовления:
  • Разогрейте духовку до 190С.
  • В отдельной посуде смешайте крабовое мясо, сыр и лук-шалот.
  • В другой посуде смешайте яйца, сливки, паприку и перец.
  • На противень выложите корзиночки. В них положите первую смесь. Поверх крабовой смеси положите смесь яиц со сливками. Запекайте в духовке около 20 мин..
    Варианты:
  • Вместо крабового мяса используйте устриц.
  • Добавьте 3ст.л.(45мл) томатной пасты одновременно со сливками.
  • Добавьте 1/4 стакана (60мл) мелкого нашинкованного шпината к смеси яиц со сливками.