Начало
Вопрос шеф повару
Фото галерея
Ваши блюда
Пишите нам  



Домашний томатный суп


4 порции


  • 6 помидоров, очищенных и нарубленных или 375мл консервированных помидоров без сока
  • 1ст.л. (15мл) сливочного масла
  • 1 нарубленная луковица
  • 1 мелко нарубленный зубчик чеснока
  • 2ст.л. (30мл) томатной пасты
  • 1/2ч.л. (2мл)сахара, соль и перец
  • 1/4ч.л. (1мл) чабреца
  • 1/2стакана (125мл) овощного или куриного бульона
  • 1/2стакана (125мл) нежирных сливок, нарезанный помидор, нарубленный базилик и петрушка
    Способ приготовления:
  • Положите помидоры в посуду для СВЧ печи и залейте их горячей водой. Плотно прикройте посуду пищевой плёнкой. Доведите до кипения при высоком уровне мощности. Выньте посуду из микроволновой печи и под холодной водой снимите кожицу с помидоров.
  • В отдельной ёмкости смешайте масло, лук и чеснок. Готовьте в печи 1мин. при высоком уровне мощности.
  • Выньте из печи, добавьте помидоры, томатную пасту, сахар и приправы. Продолжайте готовить ещё 7мин.. Перемешайте.
  • Сделайте из смеси пюре. Добавьте бульон и сливки, подавайте горячим или холодным с дольками помидора, базиликом и петрушкой.