Начало
Вопрос шеф повару
Фото галерея
Ваши блюда
Пишите нам  



Полезные советы.


  • Никогда не пробуйте новый рецепт накануне праздника, ведь может что-то не получиться, и тогда вас ждёт огорчение. Понравившейся рецепт лучше опробовать заранее, и если всё получиться, смело можно готовить для гостей.
  • Муку при приготовлении тортов, печенья нужно обязательно просеивать, даже если в рецептуре её всего несколько ложек. Мука, даже свежая, имеет свойство быстро слёживаться. Когда мука просеивается, она наполняется воздухом и тесто всегда будет хорошо подниматься.
  • Что такое пекарный порошок?
    Для подъёма теста во многих рецептах используется сода. Для получения наибольшего эффекта сода используется в составе пекарского порошка (или его ещё называют разрыхлителем). Пекарский порошок состоит из равных частей соды и лимонной кислоты. Если по рецепту требуется 1 чайная ложка пекарского порошка, тогда берут 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Причём рекомендуется пекарский порошок смешивать с мукой, затем просеивать, а уж потом вводить в тесто.
  • Как правильно разрезать испечённые коржи?
    Высокий бисквит обычно разрезают на 2-3 коржа вдоль. Нужно, чтобы выпеченный бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить её вдвое, проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. Торт разрежется ровно, без кочек.
  • Как правильно взбивать белки?
    Чтобы получить хорошее безе, нужно, чтобы белки были холодными, а посуда, где их взбивают, идеально чистая. Капля желтка, жира или воды обязательно испортит воздушную массу, белки осядут, даже если вам удастся их взбить в пену. Безе выпекается в тёплой духовке в последнюю очередь, после того как выпечен бисквит или другие коржи. Не рекомендуется, открывая духовку, хлопать дверцей. Духовку выключить минут через 15-20 с начала выпечки безе, а достать его лучше на следующий день или после полного остывания духовки. Не бойтесь отступить от строгой рецептуры, экспериментируйте, при отсутствии одних компонентов пробуйте заменить их другими.
  • Как отцедить сметану?
    Чтобы из сметаны получился пышный, густой крем, её нужно отцедить. Марлю сложить в 4 слоя, вылить туда сметану и подвесить на ночь.