Начало
Вопрос шеф повару
Фото галерея
Ваши блюда
Пишите нам  



Торты.


Рубрика постоянно пополняется, заходите к нам ещё.

Торт "Черёмуха"
  • 1 стакан молотой черёмухи, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка, мука.
  • Молотую черёмуху сварить в молоке. Остудить. Добавить яйцо, сахар, пекарский порошок, муку (последнюю) добавлять до густоты оладьевого теста. Форму намазать жиром, посыпать молотой черёмухой, вылить тесто. Выпекать 40 мин при температуре 180 С. Готовый корж разрезать пополам, промазать кремом, состоящим из 1 стакана, сметаны, взбитой с 1/2 стакана сахара.

    "Руслан"
  • 500 г сметаны, 2 стакана сахара, 100 г масла, 1/2 чайной ложки соды, 5 столовых ложек муки.
  • Сахар растереть с маслом, добавить сметану и хорошо размешать. Полученную массу разделить на 2 части, одну оставить для крема (поставить в холод), в другую всыпать муку и добавить соду. Тесто должно быть как на густые оладьи. Форму густо смазать маслом и выпечь 4 коржа, один из них чуть больше подрумянить для посыпки торта. Кремом из холодильника помазать 3 коржа, укладывая их один на другой и густо посыпая жаренными орехами. Четвёртый корж раскрошить и посыпать им торт. Поставить на ночь в холодильник.

    "Зайчик"
  • Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, 6 яиц, 2 стакана натёртой на мелкой тёрке сырой морковки.
  • Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить размягчённый маргарин, морковь. Белки взбить в крепкую пену с 1/2 стакана сахара, осторожно ввести в тесто половину белковой массы, затем добавить 3 стакана муки смешанной с пекарским порошком. Форму смазать маслом, выложить в неё тесто, выпекать при температуре 180-200С. После остывания разрезать пополам.
  • Крем: из 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и 200г сахара сварить сироп. В оставшиеся взбитые белки подливать постепенно кипящий сироп, продолжая взбивать, добавить немного сырого свекольного сока. Розовым кремом намазать коржи, торт ещё ненадолго поставить в негорячую духовку, чтобы крем чуть подсох.

    "Белый"
  • Тесто: 200г маргарина, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 2 стакана муки, пекарский порошок.
  • Из размягчённого маргарина и остальных компонентов замесить тесто и испечь 4 коржа.
  • Крем: 1 стакан сахара взбить с 1 стаканом отцеженной сметаны.
    Промазать каждый корж кремом и посыпать его толчёными поджаренными орехами. Верхний корж намазать кремом и ничем не посыпать. Бока торта тоже намазать белым кремом.

    "Наполеон"
  • 500 гр. муки, 250 гр. маргарина, 1 яйцо, 1 ст. ложка уксуса. Крем: 1 стакан сахара,0,5 литра молока,2 яйца, 2 ст. ложки муки, 200 гр. сливочного масла, ванилин.
  • Тесто: муку срубить с маргарином (ножом, а затем раскрошить пальцами).В стакан вбить яйцо, вылить уксус, размешать, долить стакан до верху обычной водой. Замесить тесто, разделить на 6 частей, положить в холодильник. Раскатать корж, вырезать формой (например, крышкой от кастрюли) то, что осталось от "обрезания" (обрывки теста) не выбрасывать в следующий корж, а класть в духовку вместе с коржом, предварительно проткнув и то, и другое вилкой. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
  • Крем: смешать 1 стакан сахара, 2яйца, 2 ст. ложки муки .Залить молоком, поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Когда остынет, положить масло и ванилин.
  • Торт:Коржи перемазать кремом, включая верхний. Пришло время вспомнить о тех остатках от старых коржей, которые мы пекли вместе с основными. Их следует измельчить руками до состояния почти крошки. Этой крошкой обсыпать торт.