Начало
Вопрос шеф повару
Фото галерея
Ваши блюда
Пишите нам  



Бабушкины рецепты.


Здесь я хочу представить вам несколько простых бабушкиных блюд.


"Салат домашний"
Свёкла варёная - 1шт., лук репчатый - 1шт. и несколько зелёных перьев зелёного лука, морковь варёная и сырая - по 1шт., 4 варёных яйца, по 100г. кислой и свежей капусты, огурец свежий и солёный по - 1шт., 3 картофелины. Всё измельчить, добавить 1 ложку хрена, банку зелёного горошка, банку майонеза, размешать и выложить в салатник и украсить зеленью.
"Торт Нежность"
Тесто: 1 банка сгущёнки, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, погашенная 1 ч. ложкой уксуса, добавить 1ст. муки и всё размешать. Разделить на 2 коржа и выпекать в духовке.
Крем: 400г. сметаны и 1ст. сахара взбивается, затем нижний и верхний корж смазывают кремом. Верхний корж можно украсить фруктами или посыпать тёртым шоколадом.
"Апельсины со взбитыми сливками"
Отобрать несколько одинаковых апельсинов, срезать с них верхушки и выбрать ложкой мякоть. Нарезать мелкими кусочками эту мякоть, добавить ягоды вишни, соединить со взбитыми сливками и полученной смесью начинить подготовленные апельсины.
"Салат любимый"
Филе отварной курицы разрезать на кусочки, мелко нарезать три варёных яйца, измельчить 70г. грецких орехов, натереть 100г. острого сыра, добавить 200г. майонеза, всё размешать, разложить на порции и украсить зеленью.
"Зефир из яблок"
Запечь 400г. яблок и протереть через сито. Желатин (50г.) заливают холодной водой и настаивают, затем доводят до кипения и добавляют в него 1,5ст. сахарного песка, варят недолго, добавляют яблочное пюре и доводят до кипения. Взбитые 6 белков тонкой струйкой добавляют в горячую массу и разливают в формочки.
"Белое вино с фруктами"
Вылить в кувшин 2 бутылки белого вина и положить в него яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, дольки апельсина и 3 дольки лимона. Перед подачей на стол дать вину с фруктами постоять 20 минут.