4 порции
6 помидоров, очищенных и нарубленных или 375мл консервированных помидоров без сока
1ст.л. (15мл) сливочного масла
1 нарубленная луковица
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
2ст.л. (30мл) томатной пасты
1/2ч.л. (2мл)сахара, соль и перец
1/4ч.л. (1мл) чабреца
1/2стакана (125мл) овощного или куриного бульона
1/2стакана (125мл) нежирных сливок, нарезанный помидор, нарубленный базилик и петрушка
Способ приготовления:
Положите помидоры в посуду для СВЧ печи и залейте их горячей водой. Плотно прикройте посуду пищевой плёнкой. Доведите до кипения при высоком уровне мощности. Выньте посуду из микроволновой печи и под холодной водой снимите кожицу с помидоров.
В отдельной ёмкости смешайте масло, лук и чеснок. Готовьте в печи 1мин. при высоком уровне мощности.
Выньте из печи, добавьте помидоры, томатную пасту, сахар и приправы. Продолжайте готовить ещё 7мин.. Перемешайте.
Сделайте из смеси пюре. Добавьте бульон и сливки, подавайте горячим или холодным с дольками помидора, базиликом и петрушкой.
|